НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

60 лет прошло с того дня, как человек впервые побывал за пределами нашей планеты. С тех пор, благодаря подвигу Юрия Алексеевича Гагарина, человечество открыло для себя полеты в космос.

Стали строится сложные космические аппараты. Полеты в космос стали чаще, дольше и задания космонавтов изменились. Инженеры со всего мира построили Международную космическую станцию, где люди смогли жить в космосе месяцами, делая немало важных для человечества открытий. Перед человечеством открыта вся Вселенная. Возможно, совсем скоро, люди отправятся покорять Марс самостоятельно, а не будут отправлять лишь марсоходы. И, без сомнений, однажды люди посетят другие галактики, и все это благодаря самому первому запуску человека в космос.

Мы с ребятами из Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Невского района на площадке социально-реабилитационного отделения № 1 в рамках акции «Только смелым открыта дорога в космос», поговорили о том самом, решающем полете. Узнали о том, как все было, познакомились с кораблем Юрия Гагарина – «Восток-1». Изучили, что люди смогли открыть для всего мира, когда узнали о том, что земля имеет форму шара. Поговорили об особенностях планет нашей солнечной системы, примерили на себя «скафандр» космонавта и узнали много нового, о чем раньше и не догадывались.

Н. В. Бушмакина, заведующая детской библиотеки № 12