НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 21
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

В рамках городской акции к Международному дню защиты детей «Винни-Пух и все-все-все» в библиотеке № 5 им. Н. Рубцова прошла акция «На Пуховой Опушке». Читатели всех возрастов приняли участие в мероприятиях, предполагающих разнообразные виды творчества. В течение всего дня каждый желающий мог найти для себя занятие по вкусу.

Активнее всего дети и взрослые занимались на мастер-классе «От Кролика» по созданию пальчиковых кукол с персонажами сказки Александра Милна. Читатели складывали бумажные фигурки Кролика, Пятачка и главного героя истории – Винни-Пуха, а затем рисовали им мордочки и украшали их. Самые азартные смогли сыграть в интерактивную настольную игру на развитие внимания и памяти, «гуляя» с осликом Иа-Иа по карте Стоакрового леса.

Весь день в детском секторе юных читателей ждала ростовая фигурка Пятачка и маски других героев сказки, приглашая сделать с ними фотографию. Особой популярностью как у детей, так и у взрослых пользовались гадания на лето «От Совы». Читатели задумывали вопрос, ответ на который вытягивали из горшочка с надписью «Мёд». Это были строки-предсказания из оригинальной сказки и произведений, созданных по её мотивам. Кроме того, для самых юных читателей Тигра оставил раскраски с героями советского мультфильма.

Таким оригинальным образом сотрудники детского сектора смогли в игровой форме поздравить читателей с Международным днём защиты детей и вновь напомнить о произведении, ставшем классикой детской литературы – сказке Александра Милна «Винни-Пух и все-все-все», отпраздновавшей в этом году 95 лет со дня создания.

Полякова Анастасия, библиотекарь библиотеки № 5 им. Н. Рубцова