НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Сентябрь 21
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Санкт-Петербург – это морская столица России, поэтому одним из самых главных праздников для нашего города является День Военно-морского флота.

22 июля детская библиотека № 10 им. Николая Носова пригласила читателей на литературно-музыкальную программу «Севастопольский вальс».

Темой программы стало море. Если мы не можем волшебным образом очутиться на берегу моря, то сегодня море будто выплеснуло свои волны прямо в наш зрительный зал! И мы почувствовали и солёные брызги, и бриз, и романтику морского служения.

Владлен Воеводин под аккомпанемент Маргариты Вагановой пригласил нас в морское путешествие и порадовал зрителей старыми любимыми мелодиями и новыми песнями.

Мы услышали песни «Ах, море, море», «Синяя вечность», «Усталая подлодка», «Как провожают пароходы», «Морская песня» и многие другие. И, конечно же, стихи о море Д. Мережковского, А. Фета, Ф. Тютчева, Ю. Кима, Е. Евтушенко, И. В. Гёте и не только.

Очень трогательным был мостик, перекинутый между стихотворением В. И. Лебедева-Кумача «Пора домой – на море», лёгкого и безмятежного, и песней «Вечер на рейде»:

«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход

Уйдём в предрассветный туман».

Эта тревожная песня времен Великой Отечественной войны необычайно лирична.

Словно морская буря накрыла нас увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта» И. Дунаевского, вдохновенно исполненная Маргаритой Вагановой.

Завершил программу Владлен Воеводин любимым всеми «Севастопольским вальсом»:

«Севастопольский вальс

Помнят все моряки.

Разве можно забыть мне вас,

Золотые деньки!»

Встреча подарила всем море положительных эмоций!

 

Нестерова А. А., заведующая детским отделом обслуживания детской библиотеки № 10 им. Н. Носова