НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

В библиотеке № 7 в рамках IX Международной акции «День лермонтовской поэзии в библиотеке» прошла встреча с девятиклассниками школы № 339.

Сначала речь шла о полной противоречий и загадок судьбе Михаила Юрьевича. Так трагично закончившаяся жизнь, и так рано проявивший себя поэтический гений! Это о нем Лев Толстой сказал: «Если бы этот мальчик остался жить, не нужны были бы ни я, ни Достоевский».

Поговорили и о теме одиночества в поэзии Лермонтова – все творчество поэта пронизано этим щемящим чувством.

В рамках мероприятия прозвучали стихотворения поэта в исполнении Евстратовой Арины («Парус»), Любавиной Полины («Она не гордой красотою...»), Ворвуль Алины ("К***"), Рустамова Тимура («Я жить хочу...»), Султановой Сафины («Он был в краю святом...»), Паненко Ксении («Одиночество»), Скирдовой Вероники («И скучно и грустно...»).

Также старшеклассники познакомились с книжной выставкой, на которой были представлены произведения Лермонтова и литература о его жизни и творчестве.

В завершение встречи прозвучало стихотворение Владимира Корнилова «Лермонтов».

 

Все мероприятия, проводимые в библиотеках Невского района, проходят при соблюдении профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19).

Екатерина Фадеева, зав. отд. обслуживания библиотеки № 7

 

 

pdd-kursy-crb