НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Культурно-просветительский центр Д. А. Гранина знакомит с виртуальной выставкой «Люди хотят знать», которая рассказывает об истории создания «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина. Выставка создана при поддержке Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга и Фонда сохранения и популяризации наследия Даниила Гранина.

Выставка основана на документах архива Даниила Гранина в ЦГАЛИ СПб, личного архива Алеся Адамовича, документов из Государственного архива РФ и Российского государственного архива новейшей истории, а также фотографий из Центрального государственного архива кинофотодокументов Санкт-Петербурга и Государственного музея истории Санкт-Петербурга, представлена на выставке и графика из собрания Народного музея культуры и искусства блокадного Ленинграда «А музы не молчали...».

Экспозиция «Люди хотят знать» была презентована в 2019 году в Музее политической истории ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда. В течение года ее можно было увидеть на разных площадках Санкт-Петербурга. Благодаря центру технологий электронной демократии она стала доступна для всех желающих в формате онлайн.

Смотреть экспозицию.