НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Апрель 21
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Существует мнение, что аудиокниги наполняют нашу жизнь яркими впечатлениями, помогают отдохнуть и узнать много нового и интересного. За последнее время спрос на них значительно увеличился.

Но всегда найдутся как сторонники, так и противники такого восприятия книг. Кто-то считает, что невозможно одновременно слушать книги и делать что-то еще, кто-то, наоборот, отлично с этим управляется.

 

Сегодня мы предлагаем вам принять участие в опросе и поделиться с нами своим отношением к аудиокнигам.

А вы слушаете аудиокниги?

P. S. Широкий ассортимент аудиокниг представлен в фонде ЛитРес библиотек Невского района. Выбираем и слушаем! Книги самых разных жанров.

Людмила Петрановская «#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы»

Дети или работа? Молодые и талантливые женщины мучают себя этим вопросом со времени появления джинсов и домашнего интернета. А что, если попробовать не выбирать? Людмила Петрановская умело доказывает: быть хорошей матерью и отличным работником – возможно! Хватит мучиться угрызениями совести и переживать. У работающих мам вырастают замечательные дети!

«Селфмама. Лайфхаки для работающей мамы» – это практические советы для современных мам, которые стремятся уделять равное количество сил и энергии каждой из сторон своей личности. Простые хитрости, описанные в этой книге, позволят вам избежать жертв в гонке за двумя зайцами: карьерой и семьей. Вы поймете, как можно успеть все, не прибегая к услугам Мэри Поппинс, помощи маховиков времени и волшебства.


Можно взять в:

  • Рыбацкой библиотеке № 6,
  • библиотеке № 9 им. Д. Гранина.

Стивен Кинг «11/22/63»

…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.

Тайна его до сих пор не раскрыта.

Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?

Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.

Его цель – спасти Кеннеди.

Но какова будет цена спасения?

 


Джей Эшер «13 причин почему»

Однажды Клэй Дженсен находит на крыльце своего дома странную посылку. Внутри – несколько аудиокассет, которые станут роковыми в судьбе юноши.

Тринадцать человек. Тринадцать причин. Тринадцать историй, рассказанных Ханной Бэйкер, девушкой, которой уже нет в живых.

«Тринадцать причин почему» – трогательная, завораживающая история об отношениях, понимании и сострадании, которая изменила жизни подростков во всем мире.

 


Лоуренс Леви «PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению»

Сложно найти человека, который не смотрел мультики компании Pixar. Но как крошечная рекламная студия превратилась в гиганта киноиндустрии? Это история о сильных людях и волевых решениях, о выборе и об абсурдных спорах, позволивших истории случиться. Она о том, как грамотное управление и контроль над ситуацией могут противостоять любым рискам. Благодаря этой книге вы узнаете, что стало движущей силой Pixar и как ей удалось справиться с многочисленными трудностями.

 


Юваль Ной Харари «Sapiens. Краткая история человечества»

Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой планете, – ничем не примечательным животным, которое играло в экосистеме роль не большую, чем гориллы, светлячки или медузы. Но около семидесяти тысяч лет назад загадочное изменение когнитивных способностей Homo sapiens превратило его в хозяина планеты и кошмар экосистемы. Как человек разумный сумел покорить мир? Что стало с другими видами человека? Когда и почему появились деньги, государства и религия? Как возникали и рушились империи? Почему почти все общества ставили женщин ниже мужчин? Как наука и капитализм стали господствующими вероучениями современной эры? Становились ли люди с течением времени счастливее? Какое будущее нас ожидает?

Юваль Харари показывает, как ход истории формировал человеческое общество и действительность вокруг него. Его книга прослеживает связь между событиями прошлого и проблемами современности и заставляет читателя пересмотреть все устоявшиеся представления об окружающем мире.

 


 Александра Маринина «Брошенная кукла с оторванными ногами»

«Брошенная кукла с оторванными ногами» – это психологическое произведение. В центре сюжета – женщина с бурями, одолевающими её изнутри: эмоциями, страстями, страхами. А в противовес ей – мужчина, известный писатель, развенчивающий всю эту совсем непонятную ему женскую логику.

Эта легкая, забавная, временами поучительная пьеса заставит вас иначе взглянуть на уже привычные вещи.

Женские роли в постановке исполнили заслуженные артистки Российской Федерации Тамара Спиричева и Елена Стародуб, а роль писателя – советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр Михаил Богдасаров, срежессировавший и этот аудиопроект.

 


Дина Рубина «Во вратах твоих»

Эта повесть – первая. Первая на новом пути, тяжелом пути эмиграции. Переехав в Иерусалим, я так долго молчала, что временами казалось: ничего больше не напишу… пока однажды слепящий солнечный свет не сгустился в картину…другую…Пока не стали возникать в нем лица, резко, до слез засинело небо, и все мое существо содрогнулось в первой попытке извергнуть хотя бы несколько слов. Она небольшая, эта первая повесть на новой земле, – трудная и совершенно необходимая, чтобы понять, что тогда со мной происходило: ломка голоса, ломка жизни, ломка стиля – во вратах Твоих,Иерусалим.

Фонограмма содержит нецензурную брань.

 


Логин и пароль для бесплатного удаленного доступа можно получить в любой из библиотек Невского района.

Все электронные ресурсы, доступ к которым предоставляют библиотеки Невского района.