НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   

Центральная районная библиотека им. Л. Соболева приглашает на персональную выставку живописи замечательной петербургской художницы – Татьяны Васильевны Соколовой «Разноцветные мгновения». Татьяна Васильевна потомственная художница, член Союза Художников России.

Несмотря на богатый многолетний опыт участия в различных выставках, это очень важное событие в жизни автора и ее поклонников, потому, что всего лишь второй раз в жизни ее произведения собраны на персональной выставке. Художница представляет зрителям более 20 своих живописных работ. Натюрморты и пейзажи, составляющие экспозицию этой выставки, отображают яркие впечатления лета и осени, согревают теплотой образов в эту зимнюю пору.

Яркая, эмоциональная живопись художницы захватывает воображение зрителя, волнующе вовлекает в раздумья о радостных и светлых мгновениях жизни, о красоте и значимости человеческого бытия, о любви к окружающим предметам, повседневным мотивам, дарит чувство восхищения от увиденного. Сюжеты картин незатейливы, но смелая «сезанновская» композиция, мощная живопись с подвижными пятнами звучного цвета, подобно наполненным энергией полотнам Матисса, стремительно открывают перед зрителем динамичные образы мира. Сочно и вкусно изображены любимые фрукты и овощи, грибы, внимательным взглядом художница изучает фактуру и оттенки удивительного творения природы – цветов, будь то тюльпаны, дельфиниумы или маки, все они написаны с особым подходом к каждому отдельному виду; пейзажи с берёзами, соснами, пальмами отличаются своим эмоциональным настроем и пластическим решением. Натюрморты и пейзажи Татьяны Соколовой, как разноцветная мозаика складываются в единый образ прекрасных, милых женскому сердцу натурных сюжетов о проснувшейся после зимы природе, о её неповторимой красоте.

Юлия Мочалина, куратор выставки, искусствовед, член Ассоциации искусствоведов России

Познакомиться с творчеством Татьяны Васильевны Соколовой можно в часы работы библиотеки, выставка продлится до 27 февраля.

Не забываем – при посещении библиотеки обязательно соблюдать социальную дистанцию 1,5 м и использовать индивидуальные средства защиты (маски и перчатки).